Аэродром транспортной авиации в Винницкой области получит обновленную взлетную полосу — фото


На аэродроме совместного пользования в Гавришевке Винницкой области проводятся ремонтные работы на взлетно-посадочной полосе. Осваивается первый транш финансирования из госбюджета в размере 135 млн  гривен.

Об этом сообщает АрмияInform.

Реконструкция аэропорта будет проведена в два этапа и обойдется в полтора миллиарда гривен. Сейчас идет серьезный  ремонт взлетно-посадочной полосы аэродрома: 

  • демонтировали 400 метров квадратных аэродромных плит, 
  • профрезеровали взлетно-посадочную полосу и перрон. 
  • расширили полосу с 42 до 48 метров,
  • прокладывается дренажная система и выравнивающий слой. 

После укладки всех слоев асфальта будут проведены работы по обустройству связи и освещения. Планируется установка современного светосигнального оборудования и метеооборудования.

По словам представителя компании, выполняющей строительные работы, при надлежащем финансировании проекта все будет выполнено вовремя. После завершения всех работ взлетно-посадочная полоса будет соответствовать ІІ категории посадки ICAO (посадка в условиях ограниченной видимости).

Отметим, аэродром в Гавришевке является собственностью Минобороны и находится в совместном использовании КП «Аэропорт Винница» и бригадой транспортной авиации Воздушных Сил. 

Как сообщал «Флот 2017», в начале марта Винницкая ОГА подтвердила планы по ремонту взлетно-посадочной полосы в рамках реконструкции международного аэропорта «Винница». Напомним, в августе на аэродром «Гавришевка» для проведения совместных учений прибывали военно-транспортные самолеты МС-130 Вооруженных сил США. 

Также сообщалось, что военные инженеры в 2021 году отремонтировали восемь аэродромов и продолжают восстановительные работы еще на четырех объектах: ремонтируют взлетно-посадочные полосы, стоянки самолетов и рулежные дорожки.

Предыдущая Севастополь и Крым названы худшими регионами по рублевой задолженности физлиц
Следующая Николаев, Одесса, объекты в Золотом: Резников посетил позиции ВСУ — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *