Аэрофинишеры наземного «авианосца» в Крыму отремонтируют в 2022 году, — источник


. Аэрофинишеры наземного испытательного тренировочного комплекса (авиационного) НИТКА в крымских Саках, который является копией палубы авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», отремонтируют в 2022 году. Об этом ТАСС сообщил в понедельник источник, близкий к силовым структурам Крыма, — передает  Керчь.ФМ.

«Ремонт авиафинишеров на комплексе НИТКА в Саках планируется в 2022 году. Его выполнят специалисты Пролетарского завода (входит в Объединенную судостроительную корпорацию)», — сказал он.

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

По словам собеседника агентства, заключение контракта и завершение работ по подготовке конструкторской документации планируются к концу ноября. После выполнения работ срок службы тормозных машин на комплексе НИТКА в Саках будет продлен на 10-15 лет. Вплоть до настоящего времени при подготовке комплекса к приему самолетов палубной авиации ресурс тормозных машин продлевался отдельными решениями.

Сейчас комплекс НИТКА в Саках используется для подготовки летчиков 100-го отдельного корабельного авиаполка (ОКИАП) морской авиации Северного флота (СФ) на самолетах МиГ-29К/КУБ. Недавно такую же подготовку прошли летчики 279-го ОКИАП СФ.

Ранее пресс-служба СФ сообщила, что 279-й ОКИАП, на вооружении которого стоят самолеты Су-33 и Су-25УТГ, завершил подготовку на комплексе НИТКА в Саках. По ее данным, за более чем месяц к посадкам на палубу авианосца удалось подготовить семь летчиков, в том числе пятерых молодых пилотов палубной авиации. Все они совершили взлеты с корабельного трамплина на истребителе Су-33 и самостоятельно выполнили посадку на наземный тренажер с зацепом троса авиафинишера.

Источник

Предыдущая На Дубинина дорогу разрыли уже в нескольких местах
Следующая Исчезнувшие маршруты Севастополя обслужит «Севэлектроавтотранс»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.