Афганистан: талибы публично вывесили тела казненных – СМИ


Группировка «Талибан» повесила несколько мертвых тел на строительных кранах в городе Герат на западе Афганистана, сообщают местные СМИ и свидетели, информирует Радiо Свобода . Британский вещатель BBC со ссылкой на двух местных репортеров заявил, что тела четырех человек, обвиняемых в похищении, повесили в нескольких районах Герата.

Афганская газета Hasht-e Sobh также сообщает, что тела нескольких мужчин, обвиняемых в похищении, были выставлены в нескольких районах города. В сообщении говорится, что предполагаемые похитители были убиты во время стрельбы с талибами.

Местный житель Вазир Ахмад Седдики , который руководит аптекой вблизи главной площади в Герате, рассказал Associated Press , что четыре тела принесли на площадь, а три тела перенесли на другие площади города для демонстрации. По словам Седдики, талибы объявили на площади, что четырех убитых разоблачили во время похищения и убила полиция.

Заместитель губернатора провинции, член «Талибана» Мавлави Шир Ахмад Амар заявил, что мужчины были убиты во время прямых столкновений с бойцами «Талибана» после похищения торговца и его сына, которых впоследствии освободили.

«Их тела повесили на площадях города как пример для других похитителей. Их повесили, чтобы никто не решился на такое преступление», – сказал он агентству dpa .

На видео, опубликованном в социальных сетях, видно запятнано кровью тело мужчины в цепях, повешенное на кран на, как представляется, главной площади города Герат. Также можно увидеть, как много людей снимают это на свои мобильные телефоны.

Зяулхак Джалали , назначенный талибами начальник районной полиции в Герате, подтвердил, что члены талибов спасли отца и сына, которые были похищены четырьмя похитителями после стрельбы. Он сказал, что похитители ранили бойца «Талибана» и гражданского, но «четыре (из них – ред.) погибли во время перекрестного огня».

Один из основателей «Талибана» и главный правоприменитель его жесткой интерпретации исламского законодательства в ходе предварительного правления группировки, мулла Нуруддин Тураби заявил на этой неделе агентству Associated Press, что радикальное движение снова будет прибегать к казням и ампутации рук, хотя, возможно, не публично.

Во время господства талибов в Афганистане с 1996 по 2001 год, талибы были известны тем, что наказывали преступления публичными ударами, публично забивали людей камнями и ампутировали конечности.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая В Босфорском проливе столкнулись российский и турецкий корабли — подробности
Следующая Глава МИД Украины: проблема Крыма – «глобальная, а не украинская»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *