Афганистан: талибы убили известного исполнителя народной музыки


Бойцы движения «Талибан» убили известного в Афганистане певца и музыканта Фавада Андараби . Об этом сообщило издание Times Now со ссылкой на сына музыканта, пишет Радио Свобода .

По данным издания, талибы пришли домой к певцу в афганской провинции Баглан 28 августа. Андараби вывели из дома и расстреляли. Певец умер на месте. В своих песнях Андараби неоднократно осуждал группировку «Талибан» и поддерживал тех, кто с ним борется.

Смерть музыканта подтвердил бывший министр внутренних дел Афганистана Масуд Андараби .

Ранее вероятный будущий министр культуры в правительстве вернувшихся к власти в Афганистане талибовЗабихулла Муджахид подтвердил сообщения, что при новом руководстве в стране будет запрещена музыка в общественных местах, а женщины не смогут покидать дом без сопровождения больше чем на 3 дня.

EmbedshareСтрах, безысходность, отчаяние. Судьба женщин АфганистанаEmbedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

За последнее время было несколько сообщений о преступлениях и нарушениях прав человека со стороны талибов – за время их стремительного наступления на правительственные силы с мая и после захвата Кабула и большей части Афганистана. В частности, в Совете ООН по правам человека ранее на этой неделе прозвучали заявления, что поступают заслуживающие доверия сведения о внесудебных казнях, обысках, арестах, актах мести со стороны талибов.

В период своего предыдущего правления в Афганистане, с 1996 по 2001 год, талибы придерживались строгой версии шариата. В стране был ограничены многие политические права, основные свободы, прежде всего, жёсткие правила действовали в отношении женщин и девочек.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Предыдущая В Ялте задержали подростка по подозрению в краже у мужчины, который ночью привел его с другом к себе домой – полиция
Следующая «Пришлось бросить все». Журналисты мировых СМИ – об эвакуации из Афганистана (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *