Агент военной разведки рф 12 лет проведет за решеткой — СБУ


По материалам Службы безопасности Украины к реальному сроку лишения свободы приговорен агент главного управления генерального штаба с РФ (более известный как ГРУ). Злоумышленник пытался получить секретную информацию о складе с боеприпасами ВСУ. Теперь проведет 12 лет за решёткой.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Следствием было установлено, что предателем является житель Умани, завербованный представителем российской военной разведки во время поездки в рф в 2018 году.

Куратор поставил ему задачу — сбор разведданных о местах дислокации складов с боеприпасами и режим их охраны на территории Черкасской области. В случае передачи актуальной информации агенту было обещано денежное вознаграждение в размере 2 тысяч долларов США.

Предатель пытался втянуть в шпионскую деятельность украинского военнослужащего.

Злоумышленник был задержан во время спецоперации СБУ в Черкасской области в июле 2021 года. Он пытался получить секретную информацию об одном из складов с боеприпасами украинских войск.

На основании собранных СБУ улик и доказательств, суд признал его виновным в государственной измене и назначил наказание в виде 12 лет заключения.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, СБУ завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении командующего Восточным военным округом рф генерал-полковника Александра Чайко, а также командующему 2-м армейским корпусом «народной милиции ЛНР» – генерал-майору Эседулли Абачева сообщено о подозрении.

Также сообщалось, что в Черновцах Шевченковский районный суд приговорил двух предателей Украины к 16 и 10 годам лишения свободы. Обвиняемые разведывали данные о дислокации ВСУ на Буковине и готовили диверсии на объектах железной дороги.

Предыдущая Смертельное ДТП произошло на Крымской трассе: погиб мужчина и ребенок
Следующая Вербовка «мяса»: оккупанты планируют провести «мобилизацию» в Мариуполе и районе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.