«Агрессия России является большой угрозой для демократических стран Европы» – руководитель Службы безопасности Чехии


Печать

Агрессия России «является большой угрозой для демократических стран Европы, включая Чешскую республику», считает руководитель Службы безопасности Чехии Михал Коуделка.

«То, что делают российские военные в Украине или палестинские террористы в Израиле, могли бы они безжалостно делать и у нас, – отметил Коуделка после встречи с президентом Чехии Петром Павелом, которая состоялась в штаб-квартире Службы безопасности Чехии. По мнению руководителя разведки, «нынешняя ситуация безопасности в Европе является худшей со времен Второй мировой войны», – отметил он.

При этом Коуделка добавил, что «было бы ошибкой считать конфликты в Украине или Газе чем-то, что не касается Чехии».

В январе глава Военного комитета НАТО, нидерландский адмирал Роб Бауэр заявил, что Североатлантический союз нуждается в «трансформации подхода к ведению войны». Впоследствии он добавил, что Запад должен готовиться к «всеобъемлющей войне» с Россией.

Также в январе премьер Эстонии Кая Каллас предупредила, что у Европы есть от трех до пяти лет, чтобы «подготовиться к возможной военной угрозе России на восточном фланге Североатлантического альянса».

В интервью изданию The Times она сослалась на оценки эстонской разведки, согласно которым «России в случае гипотетического перемирия в Украине потребуется от трех до пяти лет, чтобы восстановить военную угрозу на границе восточных членов НАТО».

Министр обороны Германии Борис Писториус считает, что Европе нужно готовиться к новым военным угрозам. В интервью изданию Welt am Sonntag, обнародованном в декабре 2023, он сказал о «около 5-8 лет, чтобы наверстать потерянное, с точки зрения вооруженных сил, промышленности и общества».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1symyoz8hsmz7.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Призыв по новым правилам и российская мобилизация. Что ждет крымчан после переизбрания Путина
Следующая Всемирный банк выделил 1,5 млрд долларов на развитие и восстановление Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.