Агрессия в Черном море: Украина и США договорились совместно противостоять России


Украина и США совместно будут противодействовать агрессивной политике Российской Федерации в Черноморском регионе.

Об этом заявил министр обороны Андрей Таран по итогам переговоров с министром обороны США Ллойдом Остином, сообщает Укринформ.

«Мы обсудили вопросы организации взаимодействия наших стран относительно повышения безопасности в регионе Черного моря. В частности, меры противодействия агрессивной политике Российской Федерации, которая создает опасность судоходству, экономической деятельности и провоцирует новые конфликты. Мы имеем общий интерес и настроены продолжать целевые консультации по этому вопросу, а также объединять усилия с нашими партнерами в Черноморском регионе и НАТО в целом для поддержания стабильности и безопасности», — заявил Таран.

В свою очередь Остин отметил, что для противодействия дестабилизирующим шагам РФ Соединенные Штаты готовы поддерживать своих союзников — Украину, Грузию, Румынию, Болгарию — чтобы сдержать российскую агрессию в Черноморском регионе.

«Сегодня мы обсудили укрепление нашего партнерства в Черноморском регионе, чтобы противостоять дестабилизирующим действиям России. Мы поддерживаем Украину, а также Грузию, Румынию, Болгарию. Мы поняли важность партнерства и союзничества, чтобы сдержать российскую агрессию», — заявил Остин.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что министр обороны США Ллойд Остин прибыл во вторник в Украину в рамках рабочего визита. Он принял участие в ежедневном утреннем церемониале чествования защитников Украины, которые погибли за свободу, независимость и территориальную целостность нашего государства и во время проведения международных операций по поддержанию мира и безопасности.

В этот же день состоится встреча Президента Украины Владимира Зеленского с Остином, во время которой стороны обсудят вопросы двустороннего сотрудничества и сотрудничества в сфере региональной безопасности.

Также сообщалось, что в рамках визита в США делегации Украины во главе с Президентом Владимиром Зеленским, министры обороны двух государств — Андрей Таран и Ллойд Остин — подписали соглашение о стратегических основах оборонного партнерства. Данный документ открывает перед Украиной следующий этап к продвижению в НАТО, поскольку предполагает более глубокое и тесное взаимодействие с США в оборонном секторе. 

Предыдущая Черноморский флот в Крыму провел масштабные учения на море и на побережье 
Следующая Рабочим «Крымского титана» обещают премию за вакцинацию от коронавируса – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *