Агрессору там не место: россию не пригласили на Мюнхенскую конференцию по безопасности


Глава Мюнхенской конференции по безопасности Кристоф Хойсген заявил, что на ближайшую конференцию не пригласили представителей власти рф.

Об этом он написал в Twitter.

«Российские чиновники не приглашены на Мюнхенскую конференцию по безопасности 2023 года. Мы не дадим им площадку для их пропаганды. Мы хотим обсудить будущее россии с лидерами российской оппозиции и изгнанниками — их голоса должны быть услышаны и усилены», — написал Хойсген.

Также глава Мюнхенской конференции по безопасности Кристоф Хойсген считает, что война изменила обстоятельства относительно членства Украины в НАТО и сейчас его не следует исключать.

Мюнхенская конференция безопасности (MSC) состоится с 17 по 19 февраля 2023 года. Одна из главных ее тем – анализ ситуации через год после начала полномасштабной российской агрессии против Украины.

Конференция должна собрать ряд высокопоставленных международных руководителей и экспертов, включая глав государств и правительств, министров, а также представителей международных организаций, гражданского общества, частного сектора и СМИ.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россию необходимо лишить статуса государства-члена ЮНЕСКО и права председательствовать в Комитете Всемирного наследия ЮНЕСКО, поскольку рф, как государство-оккупант, уничтожает украинское культурное наследие во временно оккупированном Крыму. С таким призывом эксперты сети Крымской платформы обратились к международным институтам.

Также, в Польше в Лодзи 1-2 декабря пройдет встреча на уровне глав внешнеполитических ведомств ОБСЕ. Но это произойдет без главы российского МИД сергея лаврова. Варшава запретила министру иностранных дел рф въезд в страну.

Предыдущая Россия ополчилась на коллективный Запад: новые фейки
Следующая Наказание настигнет: причастному к задержанию и пыткам журналиста Есипенко объявлено подозрение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.