Ажиотажный спрос на антибиотики зафиксировали в Крыму за прошедшую неделю


. Министр здравоохранения Республики Крым Константин Скорупский рассказал о ситуации с наличием лекарственных препаратов в аптечной сети ГУП РК «Крым-Фармация»  

 

По словам министра, в связи с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ, особенно среди детей, за последнюю неделю отмечался ажиотажный спрос среди населения на антибиотики, а также жаропонижающие и противовирусные препараты.

 

«В аптечной сети ГУП РК «Крым-Фармация» имеются лекарственные препараты всех групп, а в случае дефектуры лекарства с определенным торговым наименованием — имеется его аналог. Хочу отметить, что ни взрослым, ни детям нельзя заниматься самолечением и применять антибиотики без назначения врача. Что касается вирусных заболеваний, то применение антибиотиков не только не поможет вылечиться, но и может нанести вред здоровью. Антибиотики на вирусы не действуют и назначаются только при наличии признаков бактериальной инфекции. На консультативном приеме доктор, осмотрев пациента, назначит конкретный препарат и, при необходимости, порекомендует его аналоговую замену с таким же действующим веществом», — цитирует  Скорупского пресс-служба.

 

Он также добавил, что дополнительно проведена обратная связь с основными поставщиками, которые заверили о сокращении сроков и увеличении объемов поставок.

 

Напомним также, что продолжает работу Telegram-приемная главы крымского Минздрава. Сообщения, связанные с региональной системой здравоохранения, принимаются в мессенджере по номеру +7 (978) 402-90-90.

 

Источник

Предыдущая Цены на отдых в Крыму снизились после новогодних каникул, – эксперт
Следующая Виталий Портников: Будет ли Путин воевать за Крым?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.