Акции российского «Газпрома» рухнули после отказа от выплаты рекордных дивидендов


Акции российского «Газпрома» на Московской бирже утром в четверг, 20 июня, обвалились более чем на 30 процентов до 207,69 рублей.

Так инвесторы отреагировали на решение собрания акционеров не выплачивать рекордные дивиденды за 2021 год в размере 52,53 рублей, пишет издание РБК .

По словам одного из руководителей «Газпрома», акционеры решили, что в текущей ситуации дивиденды по итогам 2021 года в размере более одного триллиона рублей выплачивать нецелесообразно. Приоритетами концерна являются реализация инвестиционной программы, включая газификацию российских регионов, и подготовка к предстоящей зиме.

Решение об отказе выплачивать дивиденды связано с дополнительными налогами для «Газпрома», который Минфин предложил ввести на период с сентября по ноябрь 2022 года, рассказал РБК один из крупных миноритариев «Газпрома». Сейчас эти предложения рассматриваются в Госдуме.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrctnwvkmakmso.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Главнокомандующий ВСУ подтвердил, что российские военные покинули Змеиный
Следующая В Украине проходит заседание по делу российского танкиста, которого обвиняют в обстреле жилого дома в Чернигове

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.