Аксенов: 1 сентября линейки в Крыму пройдут только для первых, девятых и одиннадцатых классов


Подконтрольный РФ глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что школьные линейки в честь Дня знаний 1 сентября пройдут только для учеников первых, девятых и одиннадцатых классов. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

По словам российского чиновника, такое решение принято «в целях обеспечения безопасности».

«В то же время подход к организации праздника у всех школ может быть индивидуальным. При соблюдении необходимых требований, например, небольшие сельские школы смогут увеличить число классов, которые примут участие в торжественном мероприятии», – добавил Аксенов.

Начиная с августа 2022 года в Крыму и Севастополе почти ежедневно слышны звуки взрывов. Российские власти объясняют это стрельбой по «украинским беспилотникам», «работой ПВО» или учениями военных РФ. Сергей Аксенов называл беспилотники «основной угрозой» для Крыма. В октябре 2022 года на Крымском (Керченском) мосту произошел взрыв. Еще один взрыв прогремел на Керченском мосту 17 июля 2023 года. На полуострове действует повышенный (желтый) уровень террористической опасности. Аэропорт Симферополя закрыт.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://dpuaj33rh7ldp.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая США осудили преследование крымских татар Россией
Следующая Военному ВС РФ из Крыма грозит 15 лет лишения свободы за госизмену – прокуратура АРК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.