Аксенов намерен судиться с Зеленскими из-за «задолженности по коммуналке» в Крыму


Власти Крыма грозят подать иск для того, чтобы в судебном порядке взыскать задолженность за коммунальные услуги, которая якобы образовалась у жены президента Украины Владимира Зеленского , владеющей недвижимостью в Ливадии. Об этом в интервью ТАСС заявил российский глава Крыма Сергей Аксенов .

«Судиться. Выйду с иском, – сказал Аксенов, отвечая на вопрос о мерах, которые примут российские власти полуострова. – Меня же они хотят арестовать за что-то. Вот и мы задержим его как должника. В случае прибытия в Крым».

Глава Крыма утверждает, что Зеленские ранее своевременно платили за коммунальные услуги. «Коллеги говорили, раньше стабильно вносил по 6 тыс. рублей в месяц», – добавил Аксенов.

В январе 2021 года Аксенов заявлял, что у Зеленских нет задолженности в Крыму. Позднее российские СМИ сообщили, что Зеленские перестали платить за коммунальные услуги. В Офисе президента Украины не комментировали эту информацию.

Ранее агентство Reuters сообщило, что жена президента Украины Владимира Зеленского приобрела за половину рыночной стоимости пентхаус в крымской Ливадии до аннексии украинского полуострова Россией.

В публикации утверждалось, что квартира Елены Зеленской в Крыму выставлена на продажу.

В команде Зеленского заявляли, что «недвижимость была куплена по рыночной цене».

В 2019 году Зеленский отобразил крымскую недвижимость в своей декларации. В 2020 году президент Украины указал квартиру и паркоместо, которые принадлежат его жене Елене Зеленской, в Крыму. В 2021 году Зеленский снова указал в декларации квартиру и паркоместо в Ливадии.

В 2021 году Офис президента Украины ответил на запрос о квартире Зеленских в аннексированном Россией Крыму.

«Крым – это украинская территория, которая обязательно будет возвращена под контроль Украины, а все граждане Украины, которые приобрели собственность в Крыму до 2014 года на законных основаниях, имеют справедливое право сохранять ее», – заявили в Офисе президента.

Предыдущая Самолеты-разведчики США пролетели вблизи Донбасса
Следующая 2021 – год усиления репрессий в Крыму – Крым.Важное

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *