Аксенов обещает мобилизированным крымчанам единаразовые выплаты


Каждому мобилизованному в армию РФ крымчанину единоразово будет выплачено 200 тысяч рублей. Об этом в своем телеграм-канале написал российский глава Крыма Сергей Аксенов.

«Это дополнительная финансовая помощь для наших воинов и их семей. Заявление можно заполнить в воинской части, в которую мобилизованный будет направлен. Выплата перечисляется на банковскую карту в течение 5 рабочих дней», – сообщил Аксенов.

21 сентября на фоне объявления в России частичной мобилизациироссийские власти Крыма и Севастополя заявили о создании призывных комиссий. Ранее Сергей Аксенов заявлял, что уже отправил на материковую Украину 1200 «добровольцев» и готовит еще два батальона. Российские СМИ в Крыму рекламировали «военную службу по контракту в именных подразделениях».

Как сообщалось ранее, в Крыму и Севастополе продолжают хоронить российских военных, погибших в ходе вторжения России в Украину.

По данным украинской прокуратуры, с 2015 года Россия провела в Крыму 15 незаконных призывных кампаний в вооруженные силы РФ. Правозащитники называют призыв жителей Крыма и Севастополя в армию РФ нарушением международного права.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия не обращается должным образом с военнопленными – представитель ГУР МО Украины
Следующая «Дискредитировал украинских военных»: СБУ сообщила о подозрении киевскому блогеру

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.