Аксёнов объяснил отмену QR-кодов невозможностью остановить новогодние корпоративы


Глава Крыма Сергей Аксёнов объяснил отмену проверок QR-кодов на территории республики 20 января. В шутку он заявил, что никто в нашей стране не сможет остановить корпоративы на Новый год.

«Здесь просто все понимают, что будет ажиотаж, люди за продуктами пойдут и так далее, разумно, чисто логично предположить – с точки зрения антиковидных мер это не рационально, но с точки зрения логики и здравого смысла мы приняли решение дать возможность и заработать с одной стороны, с другой стороны – мы понимаем, что кто в нашей стране может остановить новогодний корпоратив? Ну никто! Как бы мы ни хотели! На Новый год место дислокации будет изменено: не проведем здесь, значит, надо подыскать», – сказал Аксёнов на итоговой пресс-конференции.

Сегодня глава республики смягчил антиковидные ограничения, до 20 января разрешив посещать общественные места без предъявления QR-кодов с сертификатами о вакцинации, перенесенном заболевании или ПЦР-теста. В случае низких темпов заболевания в Крыму этот период могут продлить.

«Это реальные меры, которые позволяют баланс находить между возможностью зарабатывать и сохранением жизни и здоровья. Балансируем, – сказал он, отвечая на вопрос Крыминформа. – Посмотрим, ситуация покажет: если через две недели после Нового года рост колоссальный у нас не пойдет, возможно и дальше будем идти на смягчение. Будет рост – возможно, вернемся опять к тем же мерам».

Предыдущая За неделю мошенники «нагрели» крымчан на 4 млн рублей
Следующая Идеальный новогодний корпоратив: любой! На втором месте – ресторан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *