Аксенов отреагировал на слова литовского политика по развалу России и деоккупации Крыма


Российский глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал высказывание литовского политика Витаутаса Ландсбергиса , который считает, что Крым вернется под контроль Украины после распада России.

«Очередное высказывание из серии «дурень думкой богатеет». Патологическая русофобия мешает бывшему литовскому политику трезво смотреть на мир. Поэтому вместо того, чтобы гадать о будущем России, лучше литовскому фантазеру подумать о состоянии своей страны», – написал Аксенов в своем Telegram-канале.

Экс-глава парламента Литвы, европейски политик Витаутас Ландсбергис в интервью изданию «День» сказал, что развал России – это единственная возможность Украине вернуть под свой контроль аннексированный Крым.

«Россия развалится, потому что все империи имеют свой конец. Россия уже дважды разваливалась и развалится в третий раз. Тем более, когда империя кровавая, насильственная, которую не любят народы, и не хотят ее. Поэтому это лишь вопрос времени», – уверен Ландсбергис.

В Кремле не раз заявляли, что вопрос территориальной принадлежности Крыма, который Россия аннексировала в 2014 году, закрыт для обсуждений. В 2014 году ЕС и США ввели против России санкции за аннексию Крыма.

В июле пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что Крым никогда «не будет темой для сделок»​.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что «Украина выведет Россию из Крыма», а поможет в этом международная площадка по деоккупации полуострова – «Крымская платформа».

Сергей Аксенов исполняет обязанности российского главы Крыма с 14 апреля 2014 года. 9 октября 2014 года подконтрольный России парламент Крыма избрал Аксенова главой Крыма, убрав из названия должности приставку «и. о». Позднее Аксенов заявил, что российский президент Путин «лично руководил» аннексией полуострова. Аксенов находится под санкциями в ряде стран мира.

Совет национальной безопасности Украины (СНБО) ранее принял решение о введении в действие санкций против Сергея Аксенова и ряда других лиц за «содействие укреплению оккупационного режима в Крыму и на Донбассе».

В ответ Аксенов обвинил украинское руководство в «подражании» Западу.

Предыдущая «Дело Джемилева»: потерялись вещественные доказательства
Следующая Экс-глава Джанкоя возглавит «Крымтеплокоммунэнерго» – Аксенов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *