Аксенов отреагировал на заявления Данилова об убитых иранских инструкторах в Крыму


Подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов отреагировал на заявление секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексея Данилова об убитых иранских инструкторах в Крыму.

«Секретарь украинского СНБО Данилов рассказал, что в Крыму якобы убиты некие «иранские инструкторы», сообщают СМИ. Феерический бред», – написал Аксенов в своем телеграм-канале. Он также назвал заявление Алексея Данилова «обыкновенной глупостью, направленной на западную аудиторию, которая с радостью слушает любые сказки киевского режима».

Напомним, что в опубликованном накануне интервью изданию The Guardian Алексей Данилов подтвердил уничтожение иранских инструкторов в Крыму, о гибели которых сообщало издание The Jerusalem Post 21 октября.

Подтвердить эту информацию из независимых источников во время ведения боевых действий не представляется возможным.

В конце октября пресс-секретарь Совета по вопросам национальной безопасности США Джон Кирби заявил, что иранские военнослужащие находятся в аннексированном Россией Крыму, «непосредственно участвуя» в организации воздушных ударов беспилотниками по украинским гражданским объектам и объектам инфраструктуры.

По сообщению New York Times , позже это подтвердили в Белом доме, в Джанкое работают иранские инструкторы, они помогают российским военным запускать БПЛА-камикадзе с полуострова на материковую Украину.

23 ноября Генштаб Вооруженных сил Украины сообщил, что в Севастополе войска РФ продолжают проводить обучение операторов российских и иранских дронов.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Бербок: G7 на следующей неделе будет обсуждать дальнейшую энергетическую поддержку Украины
Следующая Британская разведка заявила о «значительных потерях» российских мобилизованных в Луганской и Донецкой областях

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.