Аксенов подвел итоги туристического сезона в Крыму


Российский глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов подвел итоги туристического сезона на полуострове.

По его словам, в течение летних месяцев в Крыму отдохнули более 4,2 млн туристов, что на 19 процентов ниже прошлогодних показателей. Аксенов обосновал снижение количества туристов закрытием аэропорта «Симферополь» после российского вторжения в Украину.

«Всего за январь – август 2022 года турпоток в Крым составил более 5,26 миллиона туристов. 83% приехали по Крымскому мосту на автомобилях и автобусах, 17% – по железной дороге. При этом количество отдыхающих, которые прибыли на полуостров железнодорожным транспортом, увеличилось в 2,5 раза», – говорится в сообщении.

При этом, как утверждает Аксенов, российские власти аннексированного Крыма приняли «комплекс мер по улучшению логистической доступности региона, это в том числе расширение железнодорожного, автобусного сообщения и сетки маршрутов, введение «единого билета».

Ранее российский глава Симферополя Михаил Афанасьев заявил, что в туристическом плане город выиграл от приостановки работы аэропорта «Симферополь».

В августе Аксенов сказал, что в 2023 году российские власти выделят грант 165 млн рублей «на развитие туристической инфраструктуры» на полуострове.

Заместитель председателя Ассоциации туроператоров России Сергей Ромашкин ранее сообщил, что поток туристов в Крым уменьшился вдвое. Он пояснил, что в прошлом году 60-62% российских туристов прибыли в Крым с помощью авиасообщения.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая День знаний в Севастополе провели под наблюдением Росгвардии и полиции
Следующая Командира «Адмирала Макарова» будут судить заочно, ему грозит до 15 лет колонии – ГБР Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.