Аксенов пообещал крымчанам земельные участки за участие в «спецоперации»


Крымчане, которые участвуют в «специальной военной операции» (так власти РФ называют войну против Украины – КР), получат земельные участки на аннексированном Крымском полуострове. Об этом в своем телеграм-канале сообщил российский глава Крыма Сергей Аксенов.

«Законопроект о предоставлении земельных участков крымчанам, участвующим в специальной военной операции, пройдет первое чтение уже в среду. Эта региональная льгота станет еще одной мерой поддержки военнослужащих и их семей. Закон предусматривает право на получение бесплатного земельного надела без торгов и вне очереди участнику СВО, имеющему постоянную регистрацию на территории Республики Крым. Землей будут обеспечен каждый наш защитник, вне зависимости от наличия у него иной недвижимости и собственности. Участки будут предоставляться для ведения садоводства с возможностью постройки там жилого дома или ведения ИЖС. В случае гибели военнослужащего право на получение земли имеют члены его семьи», – сообщил Аксенов.

По его словам, условия предоставления земельных участков будут «максимально упрощены».

Ранее Минобороны России предложило выдавать военным и сотрудникам других структур, отмеченным наградами за участие в войне РФ против Украины земельные участки в Крыму.

Напомним, что российские власти Крыма заявили о намерении «национализировать» крымскую недвижимость украинцев, поддерживающих Украину в войне с Россией. От жителей Ялты до 1 декабря требовали осуществить перерегистрацию прав на имущество, которое было получено до российской аннексии Крыма.

21 сентября на фоне объявления в России частичной мобилизации российские власти Крыма и Севастополя заявили о создании призывных комиссий. По данным правозащитникой, повестки получили более 5 тысяч крымчан. Российские власти Севастополя заявили, что около 2 тысяч резервистов уже приняли российскую присягу.

Постоянный представитель президента Украины в АРК Тамила Ташева сообщала, что в Крыму российские военкомы массово вручают повестки в местах компактного проживания крымских татар. В правозащитной организации «Крым SOS» заявили, что мобилизация крымских татар может привести к их геноциду.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrxrvtkthdgczf.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму продолжают раздавать повестки, несмотря на заявления о «завершении» мобилизации – «Крым SOS»
Следующая Отрицательная мобилизация: россию захлестнули протесты не желающих ехать на войну

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.