Аксенов предложил возместить перевозчикам потери от отмены льготного проезда


. Власти Крыма проработают возможность введения меры поддержки перевозчикам, которые терпят убытки из-за сокращения льготных перевозок. Об этом Крыминформу сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, — передает Керчь.ФМ.  

«Мы ограничили передвижения по льготному проезду (граждан старше 65 лет) в связи с коронавирусом… Понятно, что у перевозчиков упал объем льготных перевозок. Мы подумаем, переговорим, может быть, мы хотя бы 50% разницы (возместим) – если перевозчик за льготные перевозки в месяц получал условно 1 млн рублей, возможно сделать так, чтобы ему 500 тыс рублей в качестве поддержки давали», – сказал Аксёнов.

Он аргументировал это предложение тем, что хоть льготные перевозки и сократились, перевозчики совершают рейсы, тратят топливо, задействуют людей и при этом изнашивается техника. Аксёнов также указал, что перевозчики не должны снимать машины с маршрута, на котором большое количество пассажиров льготной категории.

«Если кто-то считал пассажиропоток и на одном маршруте, к примеру, убедились, что ездят только льготники – перевозчик ездить должен. Как поддержать перевозчика, мы найдем варианты, – подчеркнул глава республики. – Здесь никаких не может быть «выгодно или невыгодно». Если невыгодно, определили, что 80% тех, кто ездит на маршруте, люди пожилого возраста, попадающие под льготу, подумаем как перевозчиков поддержать. Я найду инструмент. Вплоть до того, чтобы сделать перечень таких социальных маршрутов, которые заведомо убыточны, но которые необходимы. Мы найдем вариант как их субсидировать».

Источник

Предыдущая На Самойленко в Керчи на дороге образовалась глубокая яма
Следующая Со стройки будущего здания для сотрудников ФСБ Керчи неделями течет вода на улицу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *