Аксенов пригрозил «появлением на украинских кладбищах тысяч новых могил»


Российский глава Крыма Сергей Аксенов пригрозил «появлением на украинских кладбищах тысяч новых могил», комментируя заявления президента Украины Владимир Зеленский о необходимости деоккупации Крыма.

«Мы сыты «незалежным» свинством по горло. И никакое вооружение не поможет киевскому режиму снова влезть в Крым своим пятачком и положить на наш стол свои свиные копытца. Результатом таких попыток может быть только одно: потеря бывшей Украиной новых территорий в дополнение к уже утраченным и появление на украинских кладбищах тысяч новых могил», – заявил Аксенов в Telegram.

Зеленский на украинском завтраке в Давосе в очередной раз подтвердил, что Украина настроена освободить все оккупированные территории, включая Крым.

В конце декабря прошлого года глава украинской военной разведки Кирилл Буданов заявил, что Украина будет возвращать Крым и силой, и дипломатией. На вопрос о том, куда поехать на море летом 2023 года, Буданов ответил: «Я посоветую Крым. Это жемчужина Украины, которая давно ждет украинских туристов».

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, оценивая перспективы деоккупации Крыма, заявил, что в первую очередь важно получить контроль над Мелитополем Запорожской области.

Бывший командующий армией США в Европе Бен Ходжес считает, что Украина освободит Крым до конца лета 2023 года.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Главы Минобороны и МИД Украины выступили с совместным заявлением о потребностях украинских военных в оружии
Следующая США не видят подготовки нового наступления РФ – представитель Пентагона

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.