Аксенов признал, что снос домов в Заречном ради «Тавриды» утвердили с нарушениями


Власти Крыма не предлагали жителям села Заречное Симферопольского района альтернативных вариантов строительства автодороги, кроме как через территорию села со сносом жилых домов, сообщил 28 декабря на пресс-конференции глава Крыма Сергей Аксенов.

«Что касается Заречного, там ситуация действительно вышла за рамки приличия. Дело в том, что, когда я встретился с первой инициативной группой, которая была против варианта строительства дороги вдоль Аянского водохранилища, уже на тот момент были проведены общественные слушания. К сожалению, я не был осведомлен даже о деталях их проведения. Было представлено лишь одно решение. Но объяснить, почему был рассмотрен только один вариант, никто не смог. Те, кто этим занимались, в настоящее время находятся под домашним арестом», – заявил Аксенов, обвиняя в случившемся бывшего российского вице-премьера Крыма Евгения Кабанова .

По словам Аксенова, вопрос о сносе жилых домов будет проработан с каждым их владельцем.

Ранее Аксенов сообщил, что через село Заречное Симферопольского района построят автодорогу, которая соединит трассу «Таврида» с дорогой на Ялту. Жителей, которые лишатся жилья, переселят. Он заявлял, что с 1 декабря начнется работа по оцениванию домовладений в селе Заречном, которые попадают под снос.

В сентябре жители Симферопольского района вышли на акцию протеста против строительства трассы «Таврида» у берегов Аянского водохранилища. Участники акции установили на месте будущей трассы православный крест, ожидая, что с его помощью удастся противостоять предстоящему строительству.

В конце сентября 2021 года Киевский районный суд Симферополя арестовал Евгения Кабанова, который был вице-премьером российского правительства Крыма и и экс-министра строительства и архитектуры Крыма Михаила Храмова .

Предыдущая Четверть россиян оценили свое материальное положение как плохое
Следующая Танцор из Евпатории предстанет перед судом по делу о развращении несовершеннолетних

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *