Аксенов признал, что снос домов в Заречном ради «Тавриды», утвердили с нарушениями


Власти Крыма не предлагали жителям села Заречное Симферопольского района альтернативных вариантов строительства автодороги, кроме как через территорию села со сносом жилых домов, сообщил 28 декабря на пресс-конференции российский глава Крыма Сергей Аксенов .

«Что касается Заречного, там ситуация действительно вышла за рамки приличия. Дело в том, что, когда я встретился с первой инициативной группой, которая была против варианта строительства дороги вдоль Аянского водохранилища, уже на тот момент были проведены общественные слушания. К сожалению, я не был осведомлен даже о деталях их проведения. Было представлено лишь одно решение. Но объяснить, почему был рассмотрен только один вариант, никто не смог. Те, кто этим занимались, в настоящее время находятся под домашним арестом», – заявил Аксенов, обвиняя в случившемся бывшего российского вице-премьера Крыма Евгения Кабанова .

По словам Аксенова, вопрос о сносе жилых домов будет проработан с каждым их владельцем.

Ранее Аксенов сообщил, что через село Заречное Симферопольского района построят автодорогу, которая соединит трассу «Таврида» с дорогой на Ялту. Жителей, которые лишатся жилья, переселят. Он заявлял, что с 1 декабря начнется работа по оцениванию домовладений в селе Заречном, которые попадают под снос.

В сентябре жители Симферопольского района вышли на акцию протеста против строительства трассы «Таврида» у берегов Аянского водохранилища. Участники акции установили на месте будущей трассы православный крест, ожидая, что с его помощью удастся противостоять предстоящему строительству.

В конце сентября 2021 года подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя арестовал Евгения Кабанова, который был вице-премьером российского правительства Крыма и и экс-министра строительства и архитектуры Крыма​ Михаила Храмова .

Трасса «Таврида» в Крыму

О начале строительства четырехполосной автомобильной дороги «Таврида» (от Керчи до Севастополя) в Крыму сообщили в мае 2017 года. Сдать в эксплуатацию трассу изначально планировали в 2018 году, однако позже сроки строительства сдвинули на два года.

В августе 2019 года подконтрольный Москве глава Крыма Сергей Аксенов во время встречи с Владимиром Путиным пообещал российскому президенту завершить строительство трассы «Таврида» до 2020 года.

В конце 2018 года было открыто движение по 190-километровому участку строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи. Оно осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ.

Для строительства «Тавриды» были изъяты тысячи земельных участков.

По прогнозам российского Минтранса Крыма, проезд по «Тавриде» от Керчи до Симферополя займет около двух часов, а от Керчи до Севастополя – менее трех.

За годы строительства трассы «Таврида» ее стоимость неоднократно менялась.

Новую трассу «Таврида» в Крыму называют «дорогой смерти» из-за частых ДТП.

Предыдущая В Крыму уголовное дело против Джеляла и братьев Ахтемовых направят в прокуратуру – Полозов
Следующая В Раду внесли законопроект о добровольном воинском учете для женщин

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *