Аксенов продлил высокий уровень террористической опасности на севере Крыма


В Крыму до 26 мая продлили действие высокого («желтого») уровня террористической опасности в Армянске, Джанкое, Красноперекопске, Джанкойском и Красноперекопском районах, сообщил в среду в своем Telegram-канале российский глава Крыма Сергей Аксенов .

«Для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности Республики Крым и ее граждан с 2 26 мая 2022 года высокий («желтый») уровень террористической опасности будет действовать: на территории городских округов Армянск, Джанкой, Красноперекопск, Джанкойского и Красноперекопского районов; на объектах Министерства транспорта Республики Крым, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым, Министерства здравоохранения Республики Крым, Министерства топлива и энергетики Республики Крым, Министерства промышленной политики Республики Крым, Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым», – заявил Аксенов.

11 апреля власти аннексированного Крыма и российских регионов, граничащих с Украиной или находящихся недалеко от нее, по-очереди объявили о введении желтого уровня террористической опасности.

Желтый уровень означает, что есть «подтвержденная информация о реальной возможности совершения террористического акта». Жителям рекомендуется посещать людные места только при необходимости, а, выходя на улицу, всегда брать с собой документы удостоверяющие личность.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Верховная Рада поддержала решение СНБО о национализации «дочек» «Сбербанка» и «ВЭБ.РФ»
Следующая Где ГАИ? За грузовиками с не накрытым сыпучем грузом в городе никто не следит

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.