Аксенов просит правительство России разрешить еще два года использовать в Крыму старые газовые баллоны


Российские власти Крыма просят правительство России разрешить еще два года использовать старые газовые баллоны. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Крыма Сергей Аксенов .

«Принято решение направить обращение в адрес правительства России с просьбой ввести мораторий сроком на два года для Крыма на решение об обязательной замене газовых баллонов, чей срок эксплуатации составляет более 20 лет. Решение о принятии данного моратория будет озвучено в ближайшее время», – написал Аксенов.

Он объяснил это решение сложностью в замене баллонов ввиду их большого количества и «с учетом тяжелого материального положения людей». Запрет на эксплуатацию баллонов для сжиженного газа объемом 100 литров и менее введен Ростехнадзором с 1 декабря 2021 года.

Решение о принятии моратория может быть принято в понедельник 17 января, уточнил Аксенов.

В Крыму за заправку баллонов отвечает госпредприятие «Крымгазсети», при этом сами баллоны принадлежат гражданам. По данным предприятия, около 50 тысяч баллонов подлежат выводу из эксплуатации. 117 тысяч абонентов пользуются сжиженным газом, соответственно, число баллонов в два раза больше, хотя у некоторых абонентов баллонов может быть больше двух. Стоимость одного баллона на 50 литров при покупке у «Крымгазсетей» стоит 4,3 тысячи рублей, заправка с его доставкой – 1,2 тысячи.

В декабре 2021 года в Евпатории в одном частных жилых домов произошел взрыв газового баллона.

В сентябре 2021 года в Алуште туристка из России пострадала от взрыва газового баллона в палатке.

Предыдущая Звонок с сеновала. Мобильная связь в Крыму – Крым.Важное
Следующая В России максимум заражений COVID-19 за сутки с начала года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *