Аксенов рассказал как Крым бьет рекорды


. Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал в своем ТГ-канале как Крым бьет рекорды. Оказывается, в 18 из 25 регионах Крыма нет очередей в детские сады, а показатель в 800 кв.м по проекту «Жилье» достигнут досрочно. К финалу года он составил более 855 тыс. квадратных метров, — передает Керчь.ФМ.

По уверениям Аксенова полностью достигнуть катарсис в вопросе дошкольного образования и удовлетворить 100% спрос можно уже будет в 2024 году.

«По итогам 2022 года в 18 регионах Крыма уровень доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет составил 100%.  Еще в семи регионах республики этот показатель превысил 90%.

Стопроцентную доступность дошкольного образования во всех регионах нашей республики планируется обеспечить до конца 2024 года.

В прошлом году в образовательных организациях для детей дошкольного возраста было дополнительно создано более 2,4 тысяч мест. В наступившем году запланирован ввод 46 объектов дошкольного образования. Количество мест – более 9,3 тысяч.», — написал Аксенов.

Что же касается рекордов стройки в Керчи это как-то слабо ощущается. Точечные застройки в виде громких названий Чкалов-парка, дома у озера, империала, доверия в каестве и повышении уровня счастья не внушают. Аксенов же делает акцент на введение в эксплуатацию жилья в крупных жилых комплексах.

«В 2022 году в Крыму введен в эксплуатацию рекордный объем жилья. Плановый показатель, установленный региональным проектом «Жилье», составляет 800 тыс. квадратных метров общей площади жилых домов за год. Этот показатель достигнут досрочно, на сегодня введено уже более 855 тыс. квадратных метров.

К 2030 году показатель объемов ввода жилья в рамках регпроекта должен увеличиться до 1,5 млн квадратных метров в год.

В рамках программы «Стимул» продолжается строительство улично-дорожной сети проекта по развитию территории «Крымская роза» в Симферополе. Это позволит обеспечить дополнительный ввод в эксплуатацию более 157 тыс. квадратных метров жилья.

Проведена работа по привлечению средств в размере более 7,4 млрд рублей в виде инфраструктурных бюджетных кредитов на финансирование проектов в рамках механизма, предложенного Правительством РФ. Реализация проектов в рамках данного механизма позволит обеспечить дополнительный ввод более 1 млн квадратных метров жилья в крупных жилых комплексах.», — вангует Аксенов.

Создается впечатление, что Керчь выпала из этого калейдоскопа благоденствия.

 

 

Источник

Предыдущая Как приятно съездить в Керчь походить туда-сюда: Гоцанюк не увидел фур на переправе
Следующая РФ имеет в Крыму носители ядерного оружия – украинская разведка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.