Аксенов сообщил о продлении «желтого» уровня террористической угрозы на севере Крыма и в Керчи


Подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о продлении до 9 августа действие высокого («желтого») уровня террористической угрозы на севере Крыма, а также в Керчи.

«С 2 9 августа 2022 года на территории ряда муниципалитетов и на объектах республики будет действовать высокий («желтый») уровень террористической опасности. В частности: на территории городских округов Армянск, Джанкой, Керчь, Красноперекопск и Джанкойского и Красноперекопского районов», – сообщил Аксенов в своем Telegram-канале.

Кроме того, «желтый» уровень террористической опасности продлен на крымских предприятиях критической инфраструктуры Крыма.

11 апреля власти аннексированного Крыма и российских регионов, граничащих с Украиной или находящихся недалеко от нее, по-очереди объявили о введении «желтого» уровня террористической опасности.

«Желтый» уровень означает, что есть «подтвержденная информация о реальной возможности совершения террористического акта». Жителям рекомендуется посещать людные места только при необходимости, а, выходя на улицу, всегда брать с собой документы удостоверяющие личность.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrhkhqhzxionkz.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украинские военные сбили еще один российский Су-25 и вертолет Ка-52 – Генштаб ВСУ
Следующая Летняя жара: министр Резников анонсировал получение противорадарных ракет нового типа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.