Аксенов угрожает крымским перевозчикам снижением тарифа на проезд


Российский глава Крыма Сергей Аксенов угрожает «Ассоциации автомобильных перевозчиков Крыма» снижением тарифа на проезд из-за того, что, по его мнению, перевозчики не соблюдают условия договора.

«Несмотря на то, что правительство пошло на уступки Ассоциации автомобильных перевозчиков и подняло стоимость перевозок, целый ряд компаний продолжают ссылаться на рентабельность маршрутов и не соблюдают условия договора. Если до 1-го сентября ситуация не выровняется, то как бы ни расстраивались отдельные товарищи, вернемся к снижению тарифа. Те компании, которые выживут в таких условиях, останутся. Раз перевозчики не соблюдают договор, то нам незачем идти им навстречу. Мы готовы заменить их муниципальным транспортом. Никто не будет с нами разговаривать на языке шантажа», – написал Аксенов в Фейсбуке, комментируя результаты заседания по проблемным вопросам Симферопольского района.

Нынешнее выездное заседание по проблемным вопросам Симферопольского района побило все наши рекорды по длительности…

Publiée par Сергей Аксенов sur Mardi 13 août 2019

В «Ассоциации автомобильных перевозчиков Крыма» пока не комментировали заявление Аксенова. Ассоциация является членом «Российского Автотранспортного Союза».

В Крыму продолжается скандал вокруг госпредприятия «Крымавтотранс», которое контролирует основную долю автоперевозок на рынке полуострова. В крымском правительстве обвинили руководство предприятия в способствовании «теневым» схемам перевозок.

В результате обследования автобусов членами правительственной комиссии в июле выяснилось, что больше половины рынка автомобильных перевозок в Крыму находится «в тени». Чиновники также выяснили, что водители массово забирают и высаживают пассажиров в неустановленных местах, нарушают график движения по маршрутам следования, на многих маршрутах, особенно в сельской местности, работают технически изношенные автобусы, а в некоторые населенные пункты они вообще не ходят, поскольку перевозчики отказываются возить людей по плохим дорогам.

Ранее российский глава Крыма Сергей Аксенов угрожал уволить директора «Крымавтотранса» Игоря Коробчука , если водители междугородних автобусов продолжат перевозку безбилетников. Через несколько дней Коробчук написал заявление об отставке.

Предыдущая Главные новости 13 августа: украинское гражданство для россиян и увольнение Бессмертного
Следующая «Навальнята» или «старая гвардия»? Кто пришел на митинг в Москве

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.