Аксенов утвердил порядок организации курса НВП в школах Крыма


. Глава Крыма Сергей Аксенов утвердил порядок организации курса начальной военной подготовки в школах республики. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте регионального правительства  

 

«Утвердить прилагаемый план основных мероприятий по организации в Республике Крым обучения граждан начальным знаниям в области обороны и подготовки по основам военной службы на 2022/2023 учебный год», – сказано в тексте документа.

 

Документ устанавливает порядок взаимодействий между республиканскими органами власти, военкоматами и воинскими частями для подготовки и проведения занятий по начальной военной подготовки в школах и учреждениях среднего профессионального образования. Мероприятия будут проводить уже в этом году.

 

В частности, уже в апреле – июле будут проводиться сборы на базе воинских частей, учебные стрельбы, занятия по строевой, физической, военно-медицинской подготовке и РХБЗ. Уже в этом и следующем году будут проводиться соревнования «Зарница», «Зарничка» и «Орленок».

 

На постоянной основе будет вестись работа по подготовке методических материалов и созданию учебных пунктов. В течение учебного года будет идти подготовка и переподготовка преподавателей по этому курсу, вестись контроль за учебным процессом.

 

Также в план включены агитационные мероприятия, спортивные соревнования и образовательные экскурсии.

Напомним, курс начальной военной подготовки введут в школах РФ со следующего года

Источник

Предыдущая В Крыму аграрии собрали больше 100 тысяч тонн семян подсолнечника
Следующая Осколочную авиабомбу нашли на берегу моря в районе Челядинова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.