Аксенов заявил, что в Крыму должны ставить бюсты и называть улицы именами «героев спецоперации»


Российский глава Крыма Сергей Аксенов призвал называть улицы и скверы именами крымчан, погибших в ходе «спецоперации» (так власти РФ называют войну против Украины), а также устанавливать им бюсты. Об этом он сказал во время совещания в Евпатории.

«Рекомендация (российским – КР) главам администрации: принимать меры для увековечивания памяти ребят, которые не вернулись со специальной военной операции – они все герои, не только те, кому звание Героя России присвоено. Гордимся нашими крымчанами, земляками, которые мужественно выполняли свой долг. Царствие небесное. Поддерживаю практику, чтобы новые улицы, скверы, установку бюстов – к любым праздничным, торжественным мероприятиям, память о погибших крымчанах во время спецоперации, которые защищали нашу Родину, должна быть увековечена», – заявил Аксенов.

Ранее Аксенов признал потери среди российских военных из Крыма в ходе вторжения России в Украину, но не назвал их количество. сообщали, что похороны российских военных прошли в Алуште, Судаке, Саках, Керчи и Ялте.

1 апреля этого года Аксеновзаявил, что в Крыму местные власти должны избавиться от всех украинских символов в населенных пунктах.

Позднее спикер российского парламента Крыма Владимир Константинов высказался за переименование Крымской библиотеки имени Ивана Франко.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrbmldkxitdpoa.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Количество жертв в результате российского ракетного обстрела Харькова 21 июля возросло – украинские правоохранители
Следующая Все для победы: украинские артиллеристы учатся у британцев — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.