Аксенов заявил о готовности «оказать помощь» с проведением «референдумов» на оккупированных территориях Украины


Российский глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил о готовности «оказать помощь» с проведением так называемых референдумов на оккупированных российскими войсками территориях Украины.

«Считаю, что чем быстрее они будут проведены, тем лучше. Киевский режим будет пытаться этому помешать и запугать людей вне зависимости от даты. Но это у нацистов не получится. Крым со своей стороны готов оказывать любую помощь в данном вопросе – моральную, методическую, материальную», – написал он в телеграме.

При этом Аксенов добавил, что считает «вполне логичным и обоснованным присоединение территорий без референдумов»

«В Крыму был абсолютно легальный референдум, соответствующий всем правовым нормам, но его все равно мало кто признал. Признание или непризнание со стороны тех или иных государств не зависит от того, каким образом будут присоединены эти территории. Это вопрос политической воли», – заявил Аксенов.

Украинская разведка в конце августа утверждала, что российские чиновники завершили подготовку к проведению «референдумов». Однако в отчете вашингтонского Института изучения войны за 26 августа отмечается, что маловероятно, что «референдумы» пройдут 11 сентября, как предполагалось ранее. Украинские власти неоднократно заявляли, что ни при каких обстоятельствах не признают результаты «голосований».

5 сентября оккупационные власти в Херсонской области подтвердили, что «референдум» откладывается «из-за ситуации с безопасностью».

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил, что следует приурочить «референдумы» на оккупированных территориях Украины к российскому Дню народного единства – 4 ноября.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россиянам массово отказывают во въезде в Грузию
Следующая Эстония, Латвия, Литва и Польша закрывают въезд для граждан РФ с 19 сентября

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.