Аксенов заявил о нехватке врачей в Крыму


Российский глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что на территории полуострова не хватает 500 врачей и около тысячи человек младшего и среднего медперсонала.

«Наша цель – предоставление квалифицированной медпомощи по месту жительства пациентов, чтобы им не нужно было приезжать в другой город», – отметил чиновник.

Аксенов считает, что главврачи должны «лично держать ситуацию на контроле»: контактировать с организациями по подбору кадров и учебными заведениями.

Ситуация с острой нехваткой медицинского персонала в Крыму зазвучала особенно остро еще в 2021 году, когда укомплектованность за три года существенно снизилась – с 86% в 2019 году до 80% в 2021 году.

В Севастополе отмечают снижение доступности врачебной помощи для местных жителей из-за перенаправления усилий врачей на лечение российских военнослужащих.

В 2022 году Аксенов сообщил о росте недовольства среди крымчан уровнем здравоохранения в аннексированном Крыму. Активист из Алушты Александр Русаков в комментарии отмечал, что главная причина этому – «катастрофически низкие зарплаты медиков».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Минобороны Финляндии сообщили о пакете помощи Украине на 190 млн евро
Следующая «Теперь мы можем на него ссылаться». Почему в аннексированном Крыму и МИД России «поддержали» решение Международного суда ООН?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.