Аксенов заявил о передаче Керченского и Феодосийского портов в федеральную собственность России


Российский глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил о передаче в федеральную собственность России Керченского и Феодосийского морских портов . Об этом он говорил на итоговой пресс-конференции 29 декабря.

«Мы передаем Керченский и Феодосийский порты в федеральную собственность для обеспечения загрузки, при сохранении штатной численности, трудового коллектива и так далее», – сказал Аксенов.

По его словам, грузопоток через эти порты должны увеличить.

«Территория морской дирекции на сегодняшний день рассматривается для совместной эксплуатации Крымско-сирийской судоходной компанией. Количество грузов, которое будет передвигаться по этому направлению, будет увеличено. Есть поручение президента, сегодня мы с министерством транспорта Российской Федерации уже отработали возможность увеличения грузопотока через крымские морские порты. Будет по поручению президента представлен ряд льгот на продовольственные товары, которые вывозятся за границу через крымские морские порты», – заявил Аксенов.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время выступления на первом саммите «Крымской платформы» 23 августа отметил, что убытки страны от российской аннексии Крыма насчитывают больше ста миллиардов долларов.

До этого сообщалось, что экономика Украины потеряла около 135 миллиардов долларов в результате аннексии Крыма Россией, – такие данные на презентации в Киеве озвучили авторы исследования, которое было проведено по заказу Постоянного представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым и Севастополе.

Еще в декабре 2019 года министр экономики Украины Тимофей Милованов обнародовал статистику по потерям украинской экономики от агрессии России с оценкой стоимости объектов недвижимого госимущества на неподконтрольных территориях Донбасса и Крыму. По его подсчетам, прямой ущерб только в 2014-2015 годах составил 15-20% ВВП Украины, а общие потери – от 50 до 150 млрд долларов. Тем временем в российском парламенте Крыма отвергли украинские претензии и переадресовали их официальному Киеву. Ранее российские власти создали комиссию по оценке ущерба, напротив, от нахождения Крыма в составе Украины.

Предыдущая Бывшего чиновника Коктебельской администрации обвинили в мошенничестве
Следующая В Киеве открылась фотовыставка «Гражданские журналисты важны» в солидарность с крымскими коллегами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *