Аксенов заявил о поездке на фронт: привез носки и тепловизоры


Российский глава Крыма Сергей Аксенов заявил о поездке в «зону ответственности» российских военных на оккупированных территориях материковой Украины. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Посетил зону ответственности наших бойцов, снова не с пустыми руками, – привезли два грузовика предметов первой необходимости: носки, одежду, медикаменты, генераторы и другое. Кроме того, передали нашим защитникам тепловизоры. Продолжаю держать прямую связь с командиром полка», – сообщил Аксенов.

Он добавил, что продолжит «пристально следить за уровнем материально-технического обеспечения воинов».

Ранее пророссийский крымский блогер Александр Талипов заявил, что в Крыму после объявления российской мобилизации цена почти на все военные товары выросла в 2-3 раза.

В крымских и российских пабликах почти ежедневно появляются сообщения о необходимости сбора помощи для мобилизованных на войну на материковой Украине. Так, пророссийский блогер Александр Талипов через cвой телеграм-канал собирает деньги на продукты, воду, одежду, спальники, антидроны, бинокли, генераторы и транспорт для российских военных.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов признавал, что представители бизнеса «дополнительно обеспечивают крымчан, призванных в рамках частичной мобилизации, необходимой экипировкой и снаряжением».

5 октября в соцсетях появилось видео, где около пятисот российских военных, мобилизованных на войну с Украиной, заявили о «скотских условиях», в которых их содержат на территории России.

Минобороны России официально не сообщает о проблемах с обеспечением войск. Российское ведомство утверждает, что «личный состав одет, поставлен на все виды довольствия, обеспечен вещевым имуществом, продовольствием». В частности, для мобилизованных в Севастополе организовали показательный шведский стол.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На аллее Памяти в Крепости Керчь высадили более 100 саженцев кустарников
Следующая Зеленский подтвердил 85 ракетных ударов по Украине, может прилететь еще 20

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.