Активист: «Крымскотатарскую молодежь принуждают становиться волонтерами»


Координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров сообщил 29 апреля , что подконтрольные Кремлю власти Крыма «принудительно формируют из крымскотатарской молодежи так называемых волонтеров».

По его словам, в Севастополе 27-28 апреля прошла международная научно-практическая конференция «Просветительская деятельность Исмаила Гаспринского и мусульманский мир России».

«На мероприятие свезли крымскотатарскую студенческую молодежь, назвали их волонтерами, поселили в отеле. Мы пообщались с некоторыми из этих «волонтеров» и они признались, что поехали на мероприятие в добровольно-принудительном порядке, чтобы не было проблем на учебе. Не трудно догадаться, что скоро этих же «волонтеров» мы увидим на празднике Хыдырлез, организованном властями», – отметил Джеппаров.

Как сообщается, 27 апреля конференцию открыл председатель Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя, муфтий Эмирали Аблаев. С приветствиями выступили представители подконтрольного Кремлю руководства Крыма, муфтиятов Крыма и Эстонии, Духовного управления мусульман Российской Федерации, Центрального Духовного управления мусульман, Духовного управления мусульман Республики Татарстан.

В конференции также приняла участие делегация Казанского федерального университета, представляющая Институт международных отношений, истории и востоковедения.

Предыдущая Что могут себе позволить телеведущие в России (видео)
Следующая КНДР глазами журналистов Запада и России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.