Активиста Дилявера Меметова арестовали на 12 суток


Дилявер Меметов. Фото: Elmaz Qırımlı

Координатор «Крымской солидарности», активист Дилявер Меметов, задержанный днём ранее, проведет 12 суток в изоляторе временного содержания по постановлению «Центрального районного суда». Об этом сообщил двокат Рустем Кямилев.

«Сотрудник полиции подбежал прямо к нему и взял его под руки, проводил в автобус, как потом стало известно. Буквально 15 минут рассматривалось дело, судья даже не удалялся в совещательную комнату, вынес решение, говоря при этом, что ему назначен штраф в размере 12 суток административного ареста. Это наказание за то, что люди просто мирно хотели встретить адвоката, народного защитника, это наказание для всех тех, кто остаётся неравнодушным и хочет выразить свою поддержку таким образом. Женщин, как мы знаем, удерживали в течение суток. Понятно, что статья предусматривает административный арест, но у этих женщин у всех дома малолетние дети и этот акт беззакония был проведен циничным образом» , — сообщил защитник, передает Крымская солидарность.

Дилявер Меметов проведет свой административный арест в Джанкойском изоляторе временного содержания.

Напомним, 26 ноября «полиция» задержала гражданского журналиста «Крымской солидарности» Абдуллу Сейдаметова и координатора «Крымской солидарности» Дилявера Меметова, когда они находились у здания «Крымского гарнизонного военного суда» в Симферополе. Они приехали для участия в судебном заседании, где рассматривалась апелляция на приговор по делу «второй Бахчисарайской группы». Сейдаметова позже отпустили, после того как он показал пресс-карту и редакционное задание.

Как сообщала КПГ, 25 октября под зданием «Крымского гарнизонного военного суда» в Симферополе российские силовики задержали 21 крымскотатарского активиста, в том числе Дилявера Меметова. Позже его оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Как сообщалось, ночью 23 ноября десятки крымских татар направились к ИВС Симферополя на встречу с адвокатом Эдемом Семедляевым, административный арест которого подошел к концу.

Туда же заранее были подогнан автобус, а Росгвардия провела задержание 32 человек, в числе которых было 10 женщин и пятеро журналистов «Крымской солидарности» — Энвер Алимов, Алим Сулейманов, Вилен Темерьянов, Симмар Аблялимов и Длявер Ибрагимов.

Предыдущая Для нужд ВСУ отремонтируют два учебно-боевых самолета Су-27УБ
Следующая Взрыв на шахте в России: арестованы пятеро обвиняемых по делу о гибели шахтеров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *