Активисты благоустройства Казенного сада завтра собирают там неравнодушных керчан


.Глава керченской администрации во время прямого эфира заявил о том, что Аксенов подписал распоряжение о выделении 76 миллионов и определил подрядчика, а работы должны завершить до 1 августа. Однако на официальном сайте Главы Республики по состоянию на 3 февраля такого распоряжения нет. Активисты – сторонники «спокойного» Казенного сада без стоянок автомобилей внутри не теряют надежды отстоять парк, и завтра собирают там неравнодушных керчан

«Завтра 4 февраля в 13 -00 состоится собрание  по теме угрозы отторжения территорий «Казённого сада» под автостоянку на 60-100 машин. А так же с площадкой для дрессировки собак частной компании «Люпус». Много вопросов, а к сожалению ответов нет. Почему от нас керчан скрывают план  благоустройства . Мы проголосовали и имеем право выбора. Всех неравнодушных и любящих город ,просим прийти на встречу , дубовая аллея, напротив трансформаторной будки», — говорится в объявлении.

Стоит отметить, что согласно вступившим в силу изменениям, с 2024 года в случае спила деревьев при проведении строительных и иных работ компенсационная выплата не предусмотрена. Зато предусмотрена компенсационная высадка деревьев с определением источника финансирования и дальнейшего ухода в течение последующих нескольких лет. Такая процедура не соблюдена при проектировании благоустройства Казенного сада.

Несмотря на то, что Брусаков заявил о прохождении Государственной Экспертизы проекта несколько раз подчеркнув слово «государственной», при этом результаты этой самой экспертизы не опубликованы. В то же время глава администрации настаивая на этом проекте также подчеркивает, что снос живых деревьев не предусмотрен.

Стоит отметить, что давать заключение о дефектности дерева можно только с наступлением вегетативного периода. До этого момента такие заключения не дают. По состоянию на 3 февраля заключения об аварийности деревьев, которые растут на площади благоустройства Казенного сада службой экологического надзора не выдавалось.

Напомним, проект можно посмотреть на сайте. Предусмотрено, что будут благоустраивать Бабой Ягой и Русалкой. Керчане еще до всяких экспертиз выступали за благоустройство «тихого» сада.

Источник

Предыдущая «РФ безнаказанно не выполняет решение суда ООН» – Чубаров о запрете Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму
Следующая Крымчанину вынесли приговор за ложный звонок об угрозе объектам инфраструктуры

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.