Активисты из Крыма сообщают о готовности ЕСПЧ рассмотреть их жалобы против российских властей


Крымский активист Сергей Акимов утверждает, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял его жалобу в связи с решением российских судов предыдущих инстанций сохранить в силе штраф на 20 тысяч рублей, который ему выписали за проведение одиночного пикета.

Об этом Сергей Акимов сообщил .

«Я подал жалобу в ЕСПЧ в связи с выписанным мне штрафом за одиночный пикет – это нарушение моих конституционных прав, а также нарушением прав человека», – сказал Акимов.

Он рассчитывает, что ЕСПЧ сможет в течение трех лет вынести решение по данному делу.

Жалоба Сергея Акимова в ЕСПЧ

Активист не исключает, что в связи с подачей жалобы он может подвергнуться преследованию со стороны российских силовиков.

«Я ожидаю новых преследований со стороны российской власти – они и не прекращались. Скорее всего заведут какое-нибудь дело в ближайшее время. Иск в ЕСПЧ они так просто не оставят. На сегодняшний день, по моей информации 40 крымских татар подали иски в ЕСПЧ и 3-4 человека украинцев. Какие-то мероприятия будут 100%», – сказал Акимов.

Аналогичную жалобу в ЕСПЧ зарегистрировали от другого активиста из Симферополя Ильи Большедворова .

«Очередная жалоба председателя «Левого фронта» Республики Крым на незаконное привлечение к административной ответственности за одиночный пикет, будет рассмотрена Европейским судом по правам человека», – сообщил Большедворов и опубликовал в соцсетях скриншот с сайта ЕСПЧ о регистрации жалобы.

https://www.facebook.com/ilya.bolshedvorov/posts/3993130994125717

29 октября 2020 года подконтрольный России Центральный районный суд Симферополя приговорил местных активистов Илью Большедворова,Сергея Акимова и Сергея Васильева к административному штрафу в размере 20 тысяч рублей. Их обвинили в «нарушении порядка проведения публичных мероприятий» и составили протоколы об административных правонарушениях.

Речь идет о серии одиночных пикетов, которые активисты провели 17 сентября 2020 года. Они требовали отправить в отставку руководителей российского правительства Крыма из-за нерешенной проблемы водоснабжения полуострова.

В пикетах, в частности, принимали участие Сергей Васильеви Сергей Акимов, сам Илья Большедворов утверждает, что пикетирование не осуществлял. Тем не менее, в полиции на него также составили административный протокол, как на организатора мероприятия.

Предыдущая Россия в ООН вновь заявила, что вопрос территориальной принадлежности Крыма «давно закрыт»
Следующая В Севастополе снова – более 200 случаев COVID-19 в сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *