Активисты «Желтой ленты» распространили проукраинские открытки в Симферополе (фото)


Печать

Активисты «Желтой ленты» распространили проукраинские открытки в аннексированном Симферополе. Об этом сообщается в телеграм-канале движения.

«Казалось бы незначительные действия, но они посылают мощное сообщение о том, что украинцы после 10 лет оккупации не запуганы врагом и продолжают сопротивляться», – говорится в сообщении.

Организация «Желтая лента» – это движение сопротивления украинцев на временно оккупированных Россией территориях Украины. Организаторы движения говорят, что количество активистов подполья превышает несколько тысяч и постоянно растет. По их словам, сообщество в Крыму – одно из самых активных, особенно в Симферополе, Ялте, Евпатории и Феодосии, а в последнее время к ним присоединяются и жители меньших городов – Симеиза, Балаклавы.

Одни из самых известных акций движения – развешивание желтых лент и расклеивание плакатов со словами «Крым – это Украина» на территории полуострова. Недавно активисты подняли украинский флаг на горе Бойко.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d19gaw4u907kfs.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая WSJ: Макрон встречался с Байденом и Шольцем, чтобы изменить отношение Запада к войне в Украине
Следующая Новые кораблики для битья. Получит ли Черноморский флот РФ новые корабли?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.