Активисты объявили о сборе средств для семьи осужденного в Крыму украинца


Украинские активисты организовали сбор помощи для семьи украинца Игоря Мовенко , которого в Крыму осудили на два года заключения в колонии общего режима. Об этом в Фейсбуке сообщила крымская журналистка Елена Лысенко .

По ее словам, семья Мовенко осталась без кормильца и нуждается в поддержке.

Валентина Мовенко с дочерью Анной

«У Игоря есть жена Валентина и дочь школьного возраста. Игорь был главным кормильцем в семье, которая живет в Севастополе на съемной квартире. Валя работает, но денег не хватает. Помимо всех расходов, Валентине необходимо передавать Игорю посылки в СИЗО, так как есть ту баланду, которую там дают, невозможно», – говорится в сообщении.

Друзья! Поможем Игорю Мовенко!!! #FreeMovenkoНашего украинского патриота Игоря Мовенко в Севастополе незаконно и…

Publiée par Elena Lysenko sur jeudi 17 mai 2018

9 сентября 2016 года в сети появилось видео избиения севастопольца Игоря Мовенко. Оно было снято на месте происшествия женой потерпевшего. По ее даным, Мовенко избили из-за символики украинского батальона «Азов», наклеенной на его велосипед.

Врачи диагностировали у Мовенко открытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом основания черепа, перелом челюсти, закрытый перелом костей носа, контузию глазного яблока и другие травмы.

Позже в декабря того же года Мовенко задержали и увезли в управление ФСБ России. После чего против севастопольца выдвинули обвинение в экстремизме в соцсети.

Российский суд в Севастополе приговорил Мовенко к двум годам заключения в колонии общего режима. После этого осужденный на 6 месяцев будет лишен права осуществления деятельности, связанной с доступом к информационно-коммуникационным сетям.

МИД Украины опротестовал решение российского суда в Севастополе и заявил, что борется за освобождение Мовенко.

Предыдущая Вышиванка как семейная память
Следующая Украинская теннисистка Свитолина обыграла россиянку на турнире WTA в Риме

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.