Активисты расклеили проукраинские листовки в Симферополе, Ялте и Феодосии


В Симферополе, Ялте и Феодосии появились проукраинские листовки, сообщает украинское движение «Желтая лента» в своем телеграм-канале.

«Активисты движения «Желтая Лента» несмотря на давление российских оккупационных властей продолжают работать в Симферополе, Феодосии и Ялте. Мы распространили более 400 листовок, нарисовали граффити и развешали новые желтые ленты, потому что именно желтая лента – символ украинского гражданского сопротивления», – сказано в сообщении.

Ранее украинское движение «Желтая лента» заявило, что «гражданское сопротивление во временно оккупированном Крыму наращивает силы». В организации подчеркивают, что на полуострове находится почти 1000 активистов украинского движения.

В Крыму и Севастополе продолжают преследовать тех, кто выступает против вторжения России в Украину. В ноябре правозащитная организация «Крым SOS» сообщила, что за 9 месяцев российские суды в Крыму рассмотрели более 200 административных дел о «дискредитации» армии России.

По последним данным заместителя постпреда президента Украины в Автономной Республике Крым Дениса Чистикова, в Крыму к ответственности за «дискредитацию» армии РФ привлечены более 170 человек.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Партийный вояж на Рождество: «единороссы» в оккупированных регионах Украины
Следующая В Генштабе ВСУ рассказали об оперативной ситуации на фронте

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.