Активисты собрались на акции под домами Зеленского и Порошенко


Под Киевом вечером 10 октября проходят акции около домов действующего президента Украины Владимира Зеленского в Конче-Заспе и его предшественника Петра Порошенко в Козине, сообщает Радіо Свобода .

По сообщению политического активиста Виктора Трегубова, который является инициатором акции под зданием Зеленского в Конче-Заспе, протестующие ставят своей целью «передать привет Зеленскому».

«И за вагнеровцев, и за использование полиции для кражи плакатов и за уничтожение корпоративной реформы, и за все те поводы, по которым мы еженедельно выходим на демонстрации», – указал он в фейсбуке.

Под домом действующего президента собрались от нескольких десятков до нескольких сотен человек, напротив которых выстроилась цепь правоохранителей, состоящей минимум из 200 сотрудников.

Между тем, под домом пятого президента Петра Порошенко дальше продолжается противостояние двух групп людей, одна из которых выступает в его поддержку, другая имеет противоположную позицию.

По сообщению полиции, вечером правоохранители увеличили численность своих рядов в этой локации до более сотни человек, хотя днем на месте находилось около 40 сотрудников.

В политической партии «Европейская солидарность» утверждают, что группа людей, которую в оппозиционной политической силе называют «титушки», пытается прорваться к дому, в котором живет пятый президент Украины Петр Порошенко, а им противостоят политические активисты, среди которых ветераны войны на Донбассе.

Предыдущая В Крыму на одной из крупнейших сетей АЗС «ТЭС» поднялись цены на бензин (+фото)
Следующая В Севастополе закрыли фестиваль водных видов спорта (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *