Активность российской авиации над Донбассом остается высокой – Минобороны Британии


Российская воздушная активность остается высокой в небе над Донбассом – российские самолеты наносят удары с использованием как управляемых, так и неуправляемых боеприпасов. Об этом говорится в сводке британской разведки, которую ежедневно публикует Министерство обороны Великобритании.

Как отметили в британской разведке, Россия увеличила использование тактической авиации для поддержки своего наступления, совмещая удары с воздуха и массированные артиллерийские обстрелы, чтобы применить свою огневую мощь на фоне оперативной сосредоточенности на Донбассе.

«Увеличение применения неуправляемых боеприпасов привело к масштабным разрушениям населенных пунктов на Донбассе и почти наверняка повлекло за собой значительные сопутствующие убытки и жертвы среди гражданского населения», – говорится в сообщении.

Украинские военные и страны Запада считают, что Москва сделала захват всей восточной части Донбасса ключевой целью своего вторжения после того, как ВСУ оттеснили войска РФ из-под Киева.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Милош Земан об Украине, России, Крыме, НАТО и помощи во время войны. Эксклюзивное интервью Радіо Свобода
Следующая Переговоры между делегациями Украины и РФ на паузе, Россия делает ставку на военное решение – Подоляк

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.