Активные боевые действия продолжаются на Харьковском и Донецком направлениях — Генштаб ВСУ


Согласно утренней сводке Генерального штаба ВСУ, на Слобожанском и Донецком направлениях наблюдается наибольшая активность группировки оккупационных войск. Россия пытается доукомплектовать подразделения, понесшие потери во время боевых действий, техникой. В частности, за счет снятия с хранения на складах и базах военных округов. Переброска техники на территорию Украины осуществляется обычно железнодорожным транспортом.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в Facebook.

Ситуация на оперативных направлениях

На Слобожанском направлении противник продолжает наносить авиационные удары и уничтожать артиллерией инфраструктуру города Харькова.

На Изюмском направлении подразделения из состава 1-й танковой армии, 20-й общевойсковой армии западного военного округа, 35-й общевойсковой армии и 68-го армейского корпуса восточного военного округа и воздушно-десантных войск проводят наступательные действия в направлении Барвенкового. Противник овладел северо-восточной окраиной населенного пункта Большая Камышеваха, а также взял под контроль населенный пункт Заводы.

С целью наращивания группировки войск оккупанты перебросили с территории Белгородской области в город Изюм две батальонные тактические группы из состава 76-й десантно-штурмовой дивизии воздушно-десантных войск. Кроме того, в районах населенных пунктов Белгородской области противник развернул два ракетных дивизиона ОТРК «Искандер-М».

На Донецком направлении подразделения врага ведут активные действия практически вдоль всей линии столкновения. Основные усилия противника сосредоточены на ведении наступательных действий на Северодонецком, Попаснянском и Кураховском направлениях с целью взятия под полный контроль Попасного, Рубежного и развития наступления на Лиман, Северодонецк и Славянск.

На Лиманском направлении противник установил контроль над населенным пунктом Заречное, совершал штурмовые действия в районе населенного пункта Ямполь.

На Северодонецком направлении захватчики установили контроль над населенным пунктом Новотошковское, ведут наступление в направлении населенных пунктов Нижнее и Орехово.

На Мариупольском направлении враг оказывает массированное огневое воздействие и блокировку наших подразделений в районе завода «Азовсталь». В городе оккупанты продолжают проводить фильтрационные мероприятия в отношении гражданского населения.

На Южнобужском и Таврическом направлениях противник использует имеющиеся силы и средства для удержания ранее занятых рубежей и огневого воздействия на позиции наших войск. 

На Николаевском , Криворожском и Запорожском направлениях враг пытается улучшить свое тактическое положение. С этой целью осуществляет перегруппировку подразделений, наращивает систему огневого поражения, а также производит воздушную разведку.

Силами подразделений росгвардии оккупанты проводят фильтрационные мероприятия в районах населенных пунктов Киселевка и Станислав Херсонской области.

На Таврическом направлении подразделения противника осуществляют инженерное оборудование позиций и запасов.

На Волынском, Полесском и Сиверском направлениях существенных изменений не отмечается.

Потери противника за сутки

Только на территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки, 26 апреля, ВСУ отбили девять атак врага, уничтожили:

  • 9 танков, 
  • 11 артиллерийских систем, 
  • 4 единицы специальной техники, 
  • 17 единиц бронированной техники, 
  • 3 единицы специальной инженерной техники,
  • 16 единиц автомобильной техники, 
  • 4 топливозаправщика, 
  • 1 зенитную установку.

Авиация Воздушных Сил продолжает выполнение задач в воздушном пространстве Украины. Во время внезапных авианалетов российские оккупанты терпят существенные потери на своих позициях. В результате воздушных ударов уничтожено немало техники и живой силы врага.

Кроме того, украинские защитники сбили семь воздушных целей: самолет Су-25, вертолет Ка-52, три БПЛА оперативно-тактического уровня и две крылатые ракеты.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что состоялась встреча 40 стран-союзниц на немецкой военно-воздушной базе Рамштайн, на которой обсуждался вопрос усиления оборонных возможностей Киева против Москвы.

Также сообщалось, что россия с начала полномасштабного вторжения в Украину потеряла техники более чем на 5,3 млрд долларов. Это все визуально подтвержденные потери современных танков и БТР, без старых модификаций, которые невозможно оценить.

Предыдущая Почти год на ул. Театральной не могут заасфальтировать огромную яму на дороге
Следующая Украина договорилась о ежемесячной поддержке в 5 млрд долларов – Шмыгаль

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.