Активные действия противника отмечены на Слобожанском и Донецком направлениях — Генштаб ВСУ


По данным Генерального штаба ВСУ на утро 9 мая, наибольшая активность оккупантов наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях. Сохраняется высокая вероятность нанесения ракетных ударов по всей территории Украины.

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском , Полесском и Сиверском направлениях признаков формирования противником наступательных группировок не обнаружено. Отдельные подразделения республики беларусь продолжают выполнение задач по усилению охраны участка украинско-белорусской границы.

На Слобожанском направлении враг активных наступательных действий не производил. Сосредотачивает внимание на перегруппировке подразделений, пополнении запасов боеприпасов, горючего, удержании ранее занятых позиций и недопущении продвижения подразделений Сил обороны Украины в направлении государственной границы.

На Изюмском направлении враг подразделениями из состава 1-й танковой армии, 20-й общевойсковой армии западного военного округа и 29-й, 35-й, 36-й армий, 68-го армейского корпуса восточного военного округа и воздушно-десантных войск ведет подготовку к продолжению наступления на направлениях Сулиговка – Новая Дмитровка и Сулиговка – Курулька.

В целях недопущения продвижения подразделений Вооруженных Сил Украины сосредоточил на территории российской федерации в Белгородской области до девятнадцати батальонных тактических групп. Продолжается переброска личного состава и военной техники на доукомплектование подразделений, понесших значительные потери на территории Украины.

На Донецком направлении противник при поддержке авиации и артиллерии основные усилия сосредоточил на попытке взятия от контроля населенных пунктов Рубежное, Попасная, подготовке к продолжению наступательных действий в направлениях на населенные пункты Северск, Славянск, Лисичанск и Авдеевку. Нарастил огневое влияние, пытается прорвать оборону наших войск.

На Таврическом направлении враг проводит демонстративные действия в целях сковывания украинских войск, совершенствует систему логистического обеспечения.

На Южнобужском направлении враг активных боевых действий не производил. Сосредоточился на обстрелах позиций подразделений наших войск с применением средств артиллерии, в том числе реактивных систем залпового огня.

На временно захваченной территории Запорожской области отмечены случаи изъятия без уважительных причин личных документов у местного населения, возвращение которых состоится при участии последних в торжественных мероприятиях по случаю дня победы.

На территории временно оккупированной АР Крым враг осуществлял активную подготовку к проведению торжественных парадов.

Приднестровье

Обстановка в Приднестровском регионе Республики Молдова не изменилась. Местные вооруженные формирования и подразделения оперативной группы русских войск продолжают находиться в полной боевой готовности.

Потери за сутки, 8 мая

Подразделения противовоздушной обороны Воздушных Сил и Сухопутных войск уничтожили десять воздушных целей российских оккупантов, среди которых шесть беспилотных летательных аппаратов типа Орлан-10, один БПЛА типа Форпост и три крылатые ракеты.

На территории Донецкой и Луганской областей ВСУ отбили шесть атак врага и ликвидировали 20 танков, одну артиллерийскую систему, 28 единиц боевой бронированной техники, один специальный бронированный автомобиль и 5 единиц автомобильной техники противника.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что путинский режим тратит на войну с Украиной 900 млн долларов ежедневно. В эту сумму входят выплаты солдатам, обеспечение их боеприпасами и ракетами, а также расходы по ремонту поврежденной военной техники.

Также сообщалось, что Вооруженные силы Украины успешно контратаковали противника в Запорожской области.

Предыдущая Война рф против Украины: от рук оккупантов погибли 10 врачей, около 500 больниц повреждены
Следующая Сдерживание военной машины: Великобритания ввела новые санкции против россии и беларуси

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.