Алина Кабаева, трое детей Путина и санкции


The Wall Street Journal выпустила большую статью об Алине Кабаевой. Издание утверждает, что она родила Путину трех детей и долго жила в Швейцарии.

Первый ребенок Кабаевой от Путина родился в 2015 году в Швейцарии, рассказали газете чиновники Швейцарии, США и Евросоюза. По их данным, Кабаева родила в одном из самых дорогих родильных домов Европы – Sant’Anna – с видом на озеро Лугано.

Когда Путин примерно в это время не появлялся на публике в течение восьми дней, его пресс-секретарь Дмитрий Песков прокомментировал слухи о том, что президент был в это время с Кабаевой, так: «Информация о рождении ребенка от Владимира Путина не соответствует действительности».

После родов Кабаева провела много времени в Швейцарии в роскошной резиденции в Лугано с видом на горное озеро, а также в особняке с высокими стенами в муниципалитете Колони рядом с Женевой, сообщили американские и европейские источники газеты.

В 2019 году Кабаева родила близнецов в Москве, рассказали американские источники WSJ. На сайте газеты «Московский комсомолец» тогда была опубликована новость о близнецах. Впрочем, статью, в которой не было имени отца, быстро удалили.

Алина Кабаева проводила в Швейцарии много времени, живя в особняке с высокими стенами и вертолетной площадкой в муниципалитете Колони, продолжает WSJ. По данным газеты, соратники Путина прилетали сюда на вертолете. Впрочем, на публике Кабаеву видели редко.

Тот факт, что Кабаева пока не попала под санкции, объясняется желанием американской администрации избежать эскалации напряженности между Вашингтоном и Москвой. Существует вероятность, что Путин «отреагирует агрессивно», сказал источник в Минфине США.

По данным газеты, Министерство финансов США предлагало вести санкции против Кабаевой, однако после 11-часового обсуждения с Советом национальной безопасности санкции против Кабаевой были отложены.

При этом в Вашингтоне считают, что Кабаева помогает укрывать активы Путина за рубежом.

Санкции США уже были введены против двух взрослых дочерей Путина от первого брака – Катерины Тихоновой и Марии Воронцовой , обе занимаются наукой и одновременно – государственным и окологосударственным финансированием крупных научных программ. Агентство Bloomberg отмечало, что ограничения против дочерей носят символический характер, так как неизвестно, есть ли у них активы за границей.

Кремль никогда не комментировал содержательно никаких сообщений о детях Путина, отказываясь признавать этот вопрос частью общественных интересов. Мать еще одной предполагаемой дочери президента, 18-летней Елизаветы Кривоногих Светлана Кривоногих в санкционные списки также не попала.

Предыдущая Норвежские активисты заблокировали танкер с российской нефтью
Следующая «Коммуна» ушла спасать секреты «Москвы»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.