Алушту переводят на новый график подачи воды — что известно


С 25 июня в Алуште вводится 17-часовая подача воды. Об этом так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов сообщил на странице в Facebook.

По словам Аксенова, ситуация с водоснабжением в Крыму «позволяет постепенно возвращаться к привычному режиму подачи воды». Поэтому с 25 июня «вода будет подаваться с 6.00 до 23.00».  

Три месяца город жил на пятичасовом графике. Как ранее сообщал «Флот 2017», в апреле жители пользовались водой раз в сутки с 18.00 до 23.00. В мае в оккупированной  Алуште действовал график подачи воды: два часа утром и три часа вечером. В июне вода подается утром, с 6.00 до 8.00, и вечером, с 19.00 до 22.00. На график город был переведен с февраля, тогда было введено десятичасовое водопользование. 

Обильные осадки в июне помогли улучшить ситуацию с количеством воды в Изобильненском водохранилище, хотя в Алуште дожди были значительно слабее, чем в Ялте.

Напомним, в начале июня так называемый «руководитель» «гуп» «Вода Крым» Максим Новик заявлял, что есть предпосылки для смягчения графика подачи воды в Алуште в конце июня. 

Но оккупационные «власти» стоят на позиции, что в долгосрочной перспективе ситуацию с водой в Алуште может исправить строительство Солнечногорского водохранилища, в котором будет накапливаться вода с водопада Джур-Джур, что позволит аккумулировать порядка 8 млн кубометров воды.  

Отметим, что вододефицит на территории оккупированного Крымского полуострова вызван нерациональным водопользованием со стороны оккупантов. Также на сокращение водных запасов повлияла политика государства-оккупанта, направленная на увеличение оккупационного военного контингента, работу предприятий ОПК, переселение россиян на постоянное место жительства на полуостров.

Ранее мы сообщали, что, по мнению специалистов по водоснабжению и мелиорации, для реального наполнения водохранилищ, Крым на протяжении четырех-пяти лет должен стабильно получать осадки, превышающие норму. А прошедшие ливни – «разовая акция», которая позволит наполнить лишь верхние слои почвы.  

Предыдущая Без правил землепользования и застройки: россияне закатывают Крым в бетон
Следующая Флоту «не помешают» ходить у берегов оккупированного РФ Крыма — Минобороны Британии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.