Американцы показали запуск боевых дронов с самолета – видео


В США учатся запускать рой боевых дронов с самолета.Система уникальна тем, что БПЛА можно будет сбросить вне зоны действия ПВО врага.

Об этом сообщает американское издание Defense News.

Беспилотники проведут свою миссию, а затем вернутся на борт, не подвергая опасности пилотов и операторов.

Агентство перспективных исследовательских проектов DARPA впервые загрузило беспилотники X-61 Gremlin на самолет С-130, что является важным шагом на пути к созданию системы роя дронов, запускаемых с борта.

Сообщается, что первый успешный пуск «Гремлинов» состояла еще 29 октября, однако сообщили о нем в DARPA лишь сейчас. Пуск проходил на полигоне Дагвей в Юте. В развертывании принимало участие два дрона, которые успешно выполнили летные позиции и тесты.

В ходе испытаний один из беспилотников был уничтожен, а второй успешной завершил операцию. Его уже восстановили для последующих пусков.

DARPA предполагает, что самолеты с дронами на борту будут находиться вне зоны досягаемости вражеской обороны. А сами дроны уже будут действовать в опасной зоне проводя разведку, наблюдение или радиоэлектронную борьбу. При этом дроны будут практически одноразовыми. Они рассчитаны на 20 полетов, что уже делает их гораздо более дешевыми, чем использование классических средств при разведке.

«Мы потратим некоторое время, чтобы насладиться успехом этого развертывания, а затем вернемся к дальнейшему анализу данных и определению следующих шагов для технологии Gremlins», — заявил Пол Кэлхун, менеджер программы Gremlins в Управлении тактических технологий.

Систему разрабатывают еще с 2018 года, но за все время разработки еще не удавалось захватить дрон самолетом.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ударный беспилотный авиационный комплекс «Гром» прошел летные испытания. Это разработка украинского предприятия «Атлон-Авиа» в интересах ВСУ. Он предназначен для поражения целей с минимальным ущербом для мирного населения и гражданской инфраструктуры,  

Также сообщалось, что в Украине показали боевой дрон, который не имеет аналогов в мире.

Предыдущая Катастрофа уже близко: в оккупированному Крыму опять остро встал вопрос водообеспечения
Следующая Россияне шпионили за британскими учениями – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *