Американцы составили карту размещения российских войск вокруг Украины


Газета The New York Times представила карту расположения российских войск, окруживших Украину с трёх сторон, составленную по своим данным. Издание пишет, что с помощью этих войск Россия может открыть новый фронт. 

Об этом сообщает УНН.

Газета The New York Times пояснила, что карта основана на данных украинских и западных чиновников, а также независимых военных и спутниковых снимков. На карте указан род войск, их численность, виды техники.

По оценкам спецслужб США, Кремль разработал военную операцию с участием 175 тысяч военных, пишет NYT. По мнению аналитиков, как отмечает издание, пока неясно, планирует ли Москва вторгнуться на территорию Украины, но  на данный момент Россия находится «на пути» к получению всего, что необходимо для начала вторжения.

По данным западных и украинских чиновников, у границы с Украиной сейчас находятся 100 тыс. военных.

Газета The New York Times обозначила на карте десять основных скоплений российских войск в пределах досягаемости украинской границы. Почти все они, по данным издания, включают артиллерию, тяжелую технику и танки.

Места сосредоточения, вынесенные на карту: 

  • две группы войск расположены у границы с Беларусью, рядом с городами Ельня (Смоленская область) и Клинцы (Брянская область),
  • три группы расположились недалеко от Воронежа,
  • одна группа дислоцирована в районе Волгограда, 
  • две группы сосредоточены у границы с временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей,
  • две группы размещены у города Кореневск (Краснодарский край, только артиллерия) и на территории аннексированного Крыма.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Россия продолжает перебрасывать войска к границе с Украиной. Увеличиваются уже выявленные лагеря, возникают новые, а состав техники расширяется. Помимо уже выявленных ранее мест скопления техники появилось новое —  на полигоне «Постоялые Дворы» в Курской области. Кроме того, отмечается расширение стоянок техники в районе Валуек Белгородской области (10 километров от границы Украиной).

Как уже сообщалось, по мнению секретая СНБО Алексея Данилова, Российская Федерация физически не сможет совершить большое вторжение на территорию Украины.

Предыдущая COVID-19 в Крыму пошел вверх: более 80 случаев заражения
Следующая Оккупанты хотят создать агентурную сеть в среде крымских татар, — Чубаров о пыточном конвейере в Крыму (ВИДЕО)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *