Американские и украинские киберспецы раскрыли хакеров, «отмывающих» десятки миллионов долларов


Киберспециалисты СБУ и спецслужбы США провели совместную операцию по разоблачению злоумышленников, которые действовали в сети Darknet. «Охота» оказалась удачно, и силовики накрыли крупную международную группировку, «отмывающую» ежегодно миллионы долларов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.  

Злоумышленники занимались «отмыванием» денег для международных хакеров и за время своей деятельности легализовали десятки миллионов долларов.

Для вывода денег из «тени» злоумышленники организовали масштабную схему. Они прятались под разными никнеймами в сети Darknet, имели многих подставных лиц, а также работали через различные финансовые сервисы.

Клиентами преступников были хакеры, которые занимались киберкражами и хотели перевести украденное в наличность.

Например, воры, которые «взламывали» банковские счета компаний по всему миру, забирали себе виртуальные деньги «жертвы».

Более того, эти лица самостоятельно изготавливали и продавали флэш-накопители с вирусами, которые взламывали цифровые кошельки жертв и похищали из них криптовалюту.

Их удалось разоблачить в Николаеве в рамках международного сотрудничества с органами США.

Вследствие обысков у злоумышленников правоохранители изъяли компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности; вредные программно-аппаратные средства; черновые записи и наличные.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что подразделения ВСУ прошли учение НАТО CWIX 2021 (Coalition Warrior Interoperability eXercise) и показали высокий уровень профессионализма при выполнении задач по кибербезопасности.

Также, в течение первого полугодия 2021 года киберспециалисты СБУ нейтрализовали более одной тысячи  кибератак на ресурсы органов власти и объектов критической инфраструктуры. Причем, активность хакеров возросла весной во время наращивания российских войск вдоль украинской границы. 

Предыдущая Ответ будет: Кулеба анонсировал асимметричные шаги на случай перекрытия газа РФ
Следующая Аресты крымчан: США жестко обратились к РФ и требуют всех освободить

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *