Американские самолеты снова собирают данные над Черным морем


Boeing P-8A Poseidon ВМС США

6 октября над Черным морем замечены два американских военных самолета-разведчика. Самолеты ВВС США и ВМС США провели разведывательные полеты вдоль российского черноморского побережья, а также в районе оккупированного Крымского полуострова.

Об этом сообщается на мониторинговом ресурс PlaneRadar.

Самолёт радиоэлектронной разведки ВВС США, Boeing RC-135W Rivet Joint, и самолет ВМС США Boeing  P-8A Poseidon выполняли свои задачи по сбору разведданных в заданных районах.

Boeing RC-135W Rivet Joint с бортовым номером 62-4126 и позывным ZEUS31 взлетел с авиабазы на острове Крит и приступил к работе. 

Boeing P-8A Poseidon, патрульный противолодочный самолет, также патрулировал вдоль побережья оккупированного Крымского полуострова. 

Отметим,  Boeing  P-8A Poseidon предназначен для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в районах патрулирования. Также он может осуществлять разведку и участвовать в противокорабельных и спасательных операциях

Самолет может нести до девяти тонн вооружения, для которых предусмотрено шесть внешних точек подвески и пять внутренних. На которые могут устанавливаться противокорабельные и крылатые ракеты, торпеды, морские мины и авиабомбы. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», 5 октября самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135U провел очередную мониторинговую разведывательную миссию над Черным морем, уделив внимание российскому Краснодарскому краю  и побережью оккупированного Крымского полуострова.

Также, 4 октября над Черным морем был замечен самолёт радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135W.

Предыдущая Офицеры ВМСУ изучают возможности тральщиков класса Sandown в противоминных операциях
Следующая ЕС отказывается сертифицировать «Северный поток-2» — что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *